計畫緣起| 關於本計畫 |

循環經濟

CICERONE 正在為有效的循環經濟規劃建立一個聯合平臺。如果我們的社會要轉向循環做法,所有行為者都需要參與並積極致力於轉型成更永續的經濟。這就是為什麼 CICERONE 與各類人員密切合作,包括政府機構、研究 & 技術組織、民間社會、產業、創新中小企業、新創公司、城市和投資者。

行動計畫

建立在《生態創新行動計畫》Eco-Innovation Action Plan (2011)的基礎上,歐洲執委會于2015年12月啟動了《循環經濟行動計畫》Action Plan on Circular Economy,其中包括包括幾個有關具體優先主題的倡議,以及像是手段、準則及法規及融資方案的交叉問題。

資源效率

自從歐洲執委會在循環經濟方面推出一攬子計畫以來,所有會員國和歐洲層級專門致力於提高資源效率的倡議激增。然而,這些區域投資的結果沒有得到充分利用。

驅動方式

由一個新的聯合平臺管理區域、國家和歐洲供資方案的目標和方案的策略協調,將是改進循環經濟供資機制的根本驅動因素 - 從而加速《循環經濟行動計畫》。

構建歐洲循環經濟的未來

我們致力於設定歐盟循環經濟議程的優先事項,對循環經濟研究 & 創新計畫的聯合方案進行影響評估,並開發一個政策工具組,以促進優先事項和促進決策者採用。

CICERONE 正在為未來的方案擁有者平臺奠定基礎,首先是確定其在現有環境中的策略性角色。下一步將具體說明治理和可能的法律框架,並建立一個財政上永續的模式。