聯合利華減塑給力 白蘭100%再生塑料瓶洗衣精上市

  • 2019-08-28
  • 台灣最新訊息 / 塑膠
  • 全球消費日用品龍頭聯合利華集團開啟循環經濟模式,3日發布旗下清潔用品第一品牌白蘭推出首支使用100%再生塑料瓶身的全新酵素濃縮洗衣精,聯合利華台港董事總經理何盈德指出,聯合利華在台擁有白蘭、熊寶貝等清潔用品品牌,過去白蘭從最早開發無磷成分、首創環保補充包等,此次新品以再生塑料瓶身出發,為台灣循環經濟開啟新里程碑。
     
    近年來環保綠能大襲捲,寶特瓶回收再生運用在紡織品,更運用在生活清潔用品,聯合利華自2010年展開永續生活計畫,減半產品的環境足跡即是目標之一,並承諾在2025年前所使用的塑料包裝上,目標是2020年前全面採用永續認證的材質;何盈德強調,從循環經濟的角度減少塑膠使用,促進再生設計是未來企業責任。
     
    聯合利華在台灣減塑行動從家庭用品市占第一的白蘭洗衣精開始,此外去年底引進的美國熱銷第一的居家綠色環保品牌SVG淨七代也是100%再生塑料瓶身,而即將於下月進台的聯合利華美國自行開發的綠色個人護理品牌Love Beauty & Planet也是採用100%再生塑料瓶身,將鎖定年輕愛美也關注環境的女性為標的,預計髮類商品將於七月中旬於台灣藥妝通路上市,白蘭肥皂部分將朝向裸賣方式邁進。
     
    而在紙質包材方面,聯合利華目前旗下在台發售品牌涵蓋22個品牌,其中包括康寶湯塊、康寶獨享杯、立頓茗閒情與立頓黃牌紅茶的紙盒裝,以及熊寶貝香氛袋紙盒等也都是自2016年起陸續採用認證紙張;聯合利華指出,無論是再生塑料瓶身、還是認證紙張,皆提高產製成本,但絕非以此反應新售價,以十日上市的白蘭新品還新增酵素原料濃縮,相對與原品項有一成以上價差。
     
    至於再生塑料瓶,每一瓶相當於四個回收的生奶空瓶,相較於使用原生塑料可減碳80%、一年減碳將近80噸。
     
    資料來源:中時電子報20190604