荷蘭HEMA百貨明年起停售一次性塑料產品

  • 2020-03-30
  • 海外最新訊息 / 塑膠
  • 荷蘭知名日用百貨公司HEMA宣布,將從明(2020)年開始,停止銷售塑料吸管和棉花棒,並且從今(2019)年下半年開始販售使用紙和金屬製造的吸管。歐盟通過的法令是從2021年開始禁售一次性塑料吸管,HEMA百貨公司這次跑在歐盟前面,提早一年停售一次性塑料吸管。
     
    除了塑料吸管外,免洗塑料餐具、咖啡攪拌棒、慶典用五彩紙屑等等產品也都將從HEMA售貨架上消失。該公司發言人Jansen指稱:「這次領先停售塑料產品並不是為了公關形象,而是公司意識到環境議題的重要性。我們通過社交媒體聽到了越來越多客戶要求要更具永續性的產品,人們期待HEMA在這一領域發揮作用,我們樂於為每個人服務,並且必須立即行動。」
     
    在停售一次性塑料產品之後,HEMA的下一個目標是要在2025年之前減少25%塑料包裝,並屆時全面改用100%的再生塑料或者生物塑料。HEMA發言人強調,改用100%再生塑料或生物塑料產品是業者自發,在歐盟規定範圍內並沒有強制性。
     
    資料來源:綠色貿易資訊網_20190218