雀巢砸逾620億 推動再生塑料使用

  • 2020-03-30
  • 海外最新訊息 / 塑膠
  • 瑞士食品大廠雀巢集團(Nestle)今天(17日)表示,將在5年內投資20億瑞士法郎(約新台幣621億元),以減少使用原始塑料,轉而採用食品級再生塑料。
     
    法新社報導,雀巢也計劃投資新型永續包裝,以達到該公司的目標,也就是在2025年前全面使用可回收或可再利用的包裝材料。雀巢旗下品牌包含Nespresso咖啡、Vittel礦泉水和Smarties巧克力。
     
    此外,雀巢發表聲明說,他們會在未來5年內,將原始塑料使用量降低1/3,且會撥出2億5000萬瑞士法郎作為創投基金,投資致力於廢棄物回收事業的新創公司。為打造再生塑料市場,雀巢計劃採購重達200萬公噸的食品級再生塑料,並撥出超過15億瑞士法郎,以支付從現在到2025年所需的材料附加費。雀巢執行長施奈德(Mark Schneider)在聲明中說:「最終不應有塑膠被丟入垃圾掩埋場,或成為廢棄物。」
     
    綠色和平組織(Greenpeace)瑞士分部的維特里希(Matthias Wuthrich)表示,雀巢這項聲明「僅部分令人振奮」。他說:「這是朝正確方向所跨出的一步,但要結束當前危機,必須終止無用的塑膠生產作業,並須採用新的供應系統。」
     
    資料來源:中央社20200117